19:33 

Месье Уилсон Ковриныч
Флешмоб "Десять фактов из разряда "%никнейм% и...".
Правила: сообщить десять фактов о себе и доставшейся тематике; осалить пятерых своих ПЧ.

Эстет Тобиасович, для тебя, дорогой!:attr:

Бро и любимые книги:

1. Никогда серьезно не задумывался о своих любимых книгах… Задумавшись сейчас, увидел скорее набор тематик, которые мне интересны, нежели какие-то конкретные вещи… В детстве, как, впрочем, и сейчас, меня впечатляла такая литература, читая которую выпадаешь из своей реальности, на столько погружаешься в произведение, что забываешь о своей личности, оказываешься весь без остатка в произведении, не можешь ни о чем думать, пока не дочитаешь:) И еще потом с месяцок (в идеале с год!) перечитываешь, продумываешь и представляешь в воображении наиболее понравившиеся сцены, придумываешь продолжение/альтернативные варианты развития событий:eyebrow:

2. В подростковые годы сильно любил серию книг про "Трех сыщиков". Там один из героев - Альфред Хичкок, тогда считал его вымышленным персонажем. Правда, увы, у меня было всего 2 книги :(Причем вторую я бессовестно стянул в школьной библиотеке:vict: Да простит меня Высший Библиотекарь!:D:D И скажет: "Как не стыдно!" Эстет :-D Перечитывал их наверное раз 100 в минуты грусти, знал чуть ли не наизусть.

3. Уильям Шекспир. Не скажу, что в восторге от сюжетов (не особо пьесы читать люблю, все-таки смотреть приятнее), но характеры, мотивы поступков и человеческая психология схвачена очень точно. Речь героев пестрит незыблемыми истинами, которые можно растащить на цитаты, т.е практически все тексты можно сделать единой большой цитатой жизненной мудрости. Из любимых трагедий -«Кориолан», из комедий - «Много шума из ничего», из исторических хроник- « Генрих V».

4. Люблю читать что-то философское, именно не художественную книгу с вымышленными персонажами и сюжетом, а философский трактат, ну или учебник какой по философии. Некоторые книги по индийской философии, в особенности по Адвайте, некоторые книги Пауло Коэльо и Ричарда Баха. И такой же тематики стихи.

5. Джек Лондон «Мартин Иден». Несмотря на то, что конец повести меня невероятно разочаровал, все равно считаю это произведение достойным прочтения, т.к характер героя заставляет хотеть быть на него похожим. Думаю, это чего-то стоит. Кроме того, просто люблю переводной стиль Лондона.

6. Сказки и фантастика. Наверное я из тех людей, кто будет читать сказки до старости :DПричем такие, чтобы в них действительно верил.

7. Любая литература по саморазвитию и эзотерике. Например, замечательные книги Джозефа Мерфи, "Актерский тренинг Станиславского".

8. Автобиографии выдающихся личностей, ну или хотя бы просто биографии: «Я Джеки Чан», «Правила Стива Джобса», «Код Дурова», книги Ника Вуйчича и т.д

9. Книги с вымышленными персонажами, но детально отражающие конкретную историческую эпоху в данное время в данном месте, а также идеологию людей, сформированную эпохой. Список книг этих довольно большой (не уверен, что вспомню сейчас все), правда, вряд ли я их когда-то перечитаю… Сюда же можно отнести книги по антропологии.

10. Книги, затрагивающие все самые тонкие струны души, вызывающие слезы, не оставляющие равнодушным, наталкивающие на размышления о смысле жизни.
Сюда могу отнести еще хороший список, ну вот некоторые для примера: "Белый Бим- Черное ухо», «А зори здесь тихие..», «Сашка» Кондратьева, да и в принципе любую военную литературу разных периодов, стран и народов: романы Купера, Айтматова и др.

В виду скромного списка моих ПЧ, не стану выделять кого-то конкретного, ибо мне б было интересно почитать про всех:)
А потому... список тем:
- ... и отношение к жизни
-... и Британия (в целом, мое отношение к английскости вообще) Эстет Тобиасович, тебе - британские мужики (можно и женщины, чо уж...):lip:
- ... и танцы (или музыка)
- ... и фандом ГП (и нос Северуса, волосы Драко, "свой вариант":D)
- ... и кумиры

Никого не принуждаю, ну кроме бро:-D:-D:-D Не хочешь про мужиков- альтернатива: Э.Т и любимые филологические трактаты ехехе :crzsot:

@темы: Уилсон всегда такой Уилсон:))))

URL
Комментарии
2014-10-14 в 20:44 

Эстет Тобиасович
All lives end. All hearts are broken. Caring is not an advantage.
Высший Библиотекарь!
Месье Уилсон Ковриныч, чота ржу :lol: Звучит зловеще)

Из любимых трагедий -«Кориолан», из комедий - «Много шума из ничего»,
Кориолан и мне понравился)
"Кай Марций Кориоланус!"

Джек Лондон «Мартин Иден».
ты другие вещи у него почти, рассказы те же. Меня лет в 9 отец на Лондона подсадил - и спасибо ему за это. Обожаю. могу перечитывать 100500 раз - и каждый раз люблю и наслаждаюсь)

Э.Т и любимые филологические трактаты
:lol::lol::lol: не, спасибо)))
хотя я бы мог...

2014-10-14 в 21:31 

Месье Уилсон Ковриныч
Эстет Тобиасович, я читал в детстве кое-какие... но с моей памятью, естественно, уже все забыл начисто, будто и не читал никогда.
Взял пару книг в библиотеке, лежат на очереди... Вообще всего столько хочется прочесть, что, пожалуй, надо забить на все остальные виды деятельности и засесть за книженции... и все равно наверное не хватит всей жизни:-(
Или начать уже учиться читать 30 000 слов в минуту:upset:

URL
2014-10-14 в 22:42 

Эстет Тобиасович
All lives end. All hearts are broken. Caring is not an advantage.
Месье Уилсон Ковриныч, ну час в день на чтение вполне можно выделять. пока жрешь/на толчке сидишь/на ночь)

2014-10-15 в 16:10 

Месье Уилсон Ковриныч
Эстет Тобиасович, да час то мало! И так уже стараюсь читать везде, где можно) Даже фильмы не смотрю, отдавая предпочтение чтению. все равно осознаешь ничтожность того прочитанного из бездонного океана о чем еще даже не слышал. А ведь живут люди, которые и книги в жизни не прочитали до конца (мой брат) и не читают ничего, кроме как сообщений вк и инструкции какой или этикетки на изделии каком и не помирают. Отнюдь, вполне хорошо себя чувствуют и не страдают от своей нулевой начитанности. А потому вывод: чем больше читаем, тем больше хочется еще прочесть.

URL
2014-10-15 в 16:15 

Эстет Тобиасович
All lives end. All hearts are broken. Caring is not an advantage.
Месье Уилсон Ковриныч, ну, ты не равняй быдло и себя, дипломированного филолога, склонного к выдуманным мирам))
нам надо читать! я даже стал книги снова брать на служебный абонемент!!!! ДО ЧЕГО Я ДОШЕЛ, не хочу читать с планшета, хочу держать в руках бумажный вариант!

2014-10-15 в 16:31 

Месье Уилсон Ковриныч
Эстет Тобиасович, вот это хороший плюс к работе в библиотеке, правда?;-)
У мну ж без выбора, потому чту со всего с чего можно: и компа, и планшета, и телефона. Благо есть такое обилие выборов... Понятно,конечно, что бумажный вариант был бы удобнее и приятнее, но что делать? Не уверен, что все, что мне интересно есть в библиотеке, а если покупать, то с нынешними ценами на книгопечатные изделия вылетишь в трубу... Счастлив, что хоть возможность в электронке читать есть, жаль, что ее не было в детстве... Уж точно б не 2 книги про сыщиков прочел и, может быть, не пришлось бы воровать:lol:

URL
2014-10-15 в 16:42 

Эстет Тобиасович
All lives end. All hearts are broken. Caring is not an advantage.
Месье Уилсон Ковриныч, чудесный)) мало кто может брать книги из публичи на дом) ток работники, собственно :lol:
Счастлив, что хоть возможность в электронке читать есть, жаль, что ее не было в детстве...
ДА!!!! я так страдал!!! я читал в энциклопедиях или других книгах про такие интересные книги, а нигде не мог найти. щас бы почти все нашел в инете, вот уверен!

     

You may say Im a dreamer...

главная